Archive for July, 2010

  • Mungkin kita terkadang bosan dengan rutinitas, bosan dengan liburan yang dirumah atau di daerah itu itu saja . sekalinya liburan , kita hanya bisa melihat kemacetan disana sini . tapi sabar, kita masih bisa menyegarkan mata anda.

Berikut adalah Foto Keindahan dari berbagai negara . Pick One !

Advertisements

 


Dulu waktu saya kelas 3 SD, saya pernah pake ROK punya adik saya lohh, gini Ceritanya…BACA DENGAN SEXsama (eh salah SEKSAMA) dan di hayati yahhh…(hayati..marukana naon sihhhh.. GJ), nihh gini ah ceritanya:
hari rabu ga tau tanggal berapa nya,rabu malam orang tua sayah (bapa dan ibu) pergi ke jayapura atau irian jaya (kayaknya sihh pergi kesana masalah pekerjaan jadi wehhh ibu saya nemenin bapak ke JAYAPURA) beuhh…..saya nangis waktu itu karna nanti takutnya ga pulang-pulang si bapa dan si ibunya ( masi kecil mahh da pengen deket wae sihh dengan orangtua apalagi ibu), di rumah hanya ada si kakak keni, kakak ina, sayah, iwin , mba . .beuhhh… sepi banget lahh di rumahhh (secara gitu louhhh) ga ada ibu,ga ada bapa, tiba-tiba setengah jam kemudian ada Om dan Tante saya datang ke rumah untuk nemenin sayah dan kakak dan adik (BEUHHH…HORRREEAAAAMMMM), datang tante sayah , sayah ga boleh cengeng dan dimarahin dan langsung disuruh belajar( maklum lah waktu kecil HOREEAAAM belajar, nangis terus, tapi jangan salah di balik didikan itu semua ada hasil nya yang SANGAT BAIK), akirnya saya belajar dengan kepaksa..(hikss..hikss.), ah saya setelah belajar langsung tidur wehhh…
ahhhhhh……huaahhhhh( cerita nya mah lagi NGUAP,NGAHEULAI mun ceuk basa sunda na mah) pagi yang HORREEAAM untuk sekolahh, lalu saya melihat sudah jam 06.45, ahhh!!!!! saya kan masuk sekolah jam 7.00, saya langsung buru-buru, ah geus wehh teu kudu mandi lahhh(ahh biarin ga usah mandi) saya langsung gosok gigi doang, langsung pake SERAGAM SEKOLAH , da ada emang becak tea nungguin, setelah pake seragam sekolah saya langsung makan dan meninggalkan adik saya karna da saya cepet-cepet, saat saya naik becak si emang nya malah ketawa tebahak-bahak, di perjalanan juga banyak yang ketawa ketika melihat saya, si emang juga terus ketawa di perjalanan saat ke SDN pindad, di dalam hati saya wahhhh hari ini orang-orang pada gila,ketwawa sendiri, begitu saya nyampe di sekolah , saya dengan PD nya masuk ke KELAS, ternyata semua TERTAWA termasuk IBU GURUnya TERTAWA terbahak-bahak, lalu teman saya bicara, TEMA MANEH GELO!!!! KA SAKOLA MAKE ROK, MENI SEKSI !!!, ketika saya melihat ke bawah ternyata bukan CELANA yang saya pakai seperti biasanya , tapi ternyata yang saya pake ROK adik sayah, di situ sayaaa langsung nangis di depan kelas, langsung kabur ajah keluar sayanya, langsung manggil emang becak yang tadi, saya di perjalanan NANGIS, tetapi si emang terus saja ketawa, Mungkin semenjak saya berangkat si emang becak ketawa terus karna saya memakai ROK, orang-orang pada ketawa karna saya memakai ROK, jadi bukannya orang-orang pada gila hari itu (jadi sahanya nu gelo na= jadi siapa yahh yang gilanya??)…setelah saya sampe rumah,saya langsung ke tante saya dan melihat saya pake ROK, semua pada KETAWA terbahak-bahak, "pantesan Tante nyari-nyari rok iwin ternyata di pake TEMA yahh hahahahhaha"kata tante saya.. akirnya saya ganti ROK sekarang jadi pake CELANA, dan datang ke sekolah dengan cueknya, (sebenarnya malu siihhh, da kumaha deui kapaksa sakola=sebenarnya malu sihhh da gimana lagi terpaksa), sampe-sampe ibu guru ngajarnya sambil keketwaan karna melihat saya pake ROK tadi….haaahhhhh….saya malu bangett!!!!!!!
hahhh…KEBAYANG YAHHH TEMA PAKE ROK ADIK…..saya juga suka jadi ketwa sendiri, aneh nya ga kerasa..haahhahahh
udahhh ahhh PUNTEN kalo ceritanya GARING nama judul nya ajah cerita garing…hahahahahah

pot by tema

Sumber

Tur Ke Karawang 25 April 2010

Posted: July 24, 2010 in My Own Story

Hahay semuanya,, kemarin nih ada kado dari jalan2 ke karawang bersama teman2 tim bola + Risma kami,, walopun sy udah kesana sebelumnya tapi ternyata memang bertambah panas dan rame tidak seperti 7 thun yang lalu sy ksana..

^7tahun kemaren sy berarti masih …… ehm kelas berapa ya ??? oiya ,insyaAllah kelas 3 smp- an, kalo gak salah waktu itu ada tur tim bola AllJeess melawan tim allstar Karawang dan kalo gak salah Tim kita kalah telak tp ..(lupa skornya),, tapi yang pasti tidak sepanas terakhir saya kesana dan kita juga masih sempetnya berenang ditempat air tejun kecil atau curug biasanya kata orang sunda,, tp kalo sekarang kayanya udah gak ada

Oiya lanjut lagi ke acara Tur Karawang tgl 25 April hari minggu ini cukup rame menurut saya,, karena kebetulan sy juga jadi panitia,, dan sy diberi amanah jadi seksi Transportasi (mungkin cerita sya jadi seksi Transportasi kemaren akan dibahas lebih lanjut dipostingan sy berikutnya coz butuh postingan khusus karena menurut saya ceritanya konyol + tolol hahaha,, tunggu aja ya),,,
Acaranya sih simpel kita pergi ke karawang tgl 24 april 2010 pada jam menunjukkan 24.00 berarti pas udah masuk hari minggu tgl 25 april 2010,, Insya ALLAH kita nyampei kesana sekitar jam
2.45 (kalo gak salah,hehehehe) truz subuh kita bangun karena kita tinggal di asrama mesjid atau biasa disebut pondok pesantren makanya bangun sy yang biasanya hari minggu telat untuk nyubuh ,, hehehe kebaca gak ya tulisannya
,,,alhamdulillah jadi gak telat hahay makasih ya muadzin yang adzan sangat keras suaranya (gimana gak keras suaranya orang disebelahnya mesjid sy tidurnya yaiyalah kedengeran bgt),, kedul aja kalo gak kedengeran mah,,
habis kita nyubuh terus langsung warming up dan langsung ke lapangan sepak bola,, lho kok ke lapangan sepak bola sih,, yaiyalah da emang acaranya main bola,,,,
pertama masuk adalah timB dulu yaitu tim saya dan bertanding dengan tim unggulan karawang dan hasil akhir adalah jreng jeng,,jeng,,jeng,,,jeng,,jeng ,,hayo tebak,, 

dan hasilnya adalah tim B (1-4) kita kalah telak dan tim A (2-2),tim A  ini nih yang menyelamatkan muka kita didepan penonton karawang,, huhfs akhirnya, selesai juga maen bola yang selain bertarung melawan tim yang super terlatihnya kita juga menghadapi panasnya penonton dan juga panasnya matahari yang padahal baru jam 8 pagi lho tp kalo dibandung udah kaya jam 1 siang, dan ada satu lagi yg menurut sy menentukan pertandingannya yaitu faktor lapangan,,, (lho kok bisa),,yaiyalah bisa lapangan di karawang bagus bgt lho rata tanpa ada ledok dan lubang,, mulus bagai BMW ,,hahaha lebay,, kok malah bisa kalah ,,heran ya,,, Masalahnya kita tuh biasanya main di lapang yang agak bagus hahaah,, biasa lapang berlubang dan tidak rata dengan batu,, jadi aja agak kaget,,,

Akhirnya kita makan dan saling sharing dengan temen2 karawang ,, truz sebelum pulang kita main dulu ke waduk Jatiluhur sekitar jam stgh3an kita nyampe sana dan ini nih foto-foto kita,,,

                          Atas: Ini dia foto orang ganteng dan keren sedang naik perahu di jatiluhur ,,hehehe

Foto Samping kiri : dari kiri atas ke kanan atas wira,alvan,agung,dimas : 
dari kiri bawah ke kanan pur,dadan

Foto samping Kiri : sebenarnya ada 3 perahu tp semua yang punya kamera naik perahu ini jadi cuma ada foto ini maap ya teman2

                                                                     Foto bawah : nah ini semua yang ikut

kemaren tp gak semuanya difoto ,, punten agak gelap

ini dia kondisi di sisi lapangan tapi maaf sebelumnya semua foto belum bisa diupload sekarang karena keterbatasan waktu dan tempat ,,
InsyaALLAH sya akan tambahkan lagi foto-foto dan kegiatan2 di karawng pada waktu dan cerita yang berbeda ,,, dadadadahhhhhhhhhh ,,, Ajzkh

posted by Dimas…. sorry nyak repost aa 😀

Kata-kata Bijak Seputar Buah !!! Cekidot !!!

Posted: July 24, 2010 in Uncategorized

 

 

 

 

 

http://yepiye.files.wordpress.com/2009/05/fruit-art-13.jpg

Kata2 Buah yg baik dan bijak…
1. Jadilah Jagung, Jangan Jambu Monyet.
Jagung membungkus bijinya yg banyak, tapi jambu monyet memamerkan bijinya yang cuma satu2nya.
Artinya : Jangan suka pamer
2. Jadilah Pohon Pisang.
Pohon pisang kalau berbuah hanya sekali, lalu mati.
Artinya : Kesetiaan dalam pernikahan.
http://doroteos2.files.wordpress.com/2009/05/apple_logo_rainbow_fruit.jpg
3. Jadilah Duren, Jangan Kedondong.
Walaupun luarnya penuh kulit yg tajam, tapi dalamnya lembut dan manis. Beda dgn kedondong, luarnya mulus, rasanya agak asem, didalamnya bijinya berduri.
Artinya : Jangan menilai seseorang dari luarnya saja.
4. Jadilah Bengkoang.
Walaupun hidup dalam kompos sampah, tapi umbinya, isinya tetap putih bersih.
Artinya : Jagalah hati, punya prinsip, jgn terpengaruh lingkungan yg hitam.
http://mediague.files.wordpress.com/2009/06/fruit-vegetable-art-02.jpg
Bonus:
5. Jadilah Buah dada.
Selain bermanfaat buat anak, buat bapaknya juga.
6. Jangan Jadi Buah Zakar.
Sudah jelek, sensitip lagi, disentil bisa keluar air mata…

5 Tanaman Paling Beracun

Posted: July 24, 2010 in Uncategorized

Racun bisa ditemukan atau terkandung di mana saja, salah satunya terdapat di dalam tanaamn. Ini dia 5 tanaman yang diketahui paling beracun.
Banyak orang tidak tahu tanaman apa saja yang mengandung racun dan bisa berbahaya bagi tubuh. Seperti dikutip dari Howstuffworks, ada 5 tanaman yang diketahui paling beracun, yaitu:

1. Oleander

Tanaman oleander atau Nerium oleander dianggap sebagai tanaman paling beracun di dunia. Karena seluruh bagian tanaman mengandung racun dan terdiri dari beberapa jenis racun. Tapi racun yang paling berbahaya adalah oleandrin dan neriine yang bisa berefek kuat pada jantung.
Meski demikian tanaman ini sering digunakan sebagai dekorasi dan berasal dari daerah mediterania dengan tinggi mencapai 1,8-5,4 meter.
Jka menelan daun yang mengandung racun ini akan menimbulkan gejala diare, muntah, sakit perut hebat, mengantuk, pusing, denyut jantung tidak teratur serta kematian. Jika korban ditolong sebelum 24 jam, maka peluang untuk selamatnya tinggi. Biasanya pasien didorong untuk muntah dengan memompa perutnya atau mengonsumsi arang aktif untuk menyerap racun.
2. Water Hemlock

Tanaman water hemlock atau Cicuta maculata adalah tanaman yang menarik dengan daun ungu bergaris-garis putih serta berbuah kecil. Tanaman ini berasal dari Amerika Utara dengan tinggi mencapai 1,8 meter serta tumbuh subur di sepanjang tepi sungai, rawa, dataran rendah dan padang rumput yang basah.
Racun yang terkandung dalam tanaman ini disebut dengan cicutoxin yang ada diseluruh tanaman dan paling terkonsentrasi di akar. Racun ini menyebabkan kejang yang kaku dan menyakitkan, mual, muntah, kram dan tremor (gemetar) otot. Kalaupun selamat dari racun ini biasanya akan menderita amnesia.
3. Rosary Pea (tanaman saga)
Tanaman rosary pea atau Abrus precatorius adalah benih yang cantik dilihat dengan perpaduan warna merah dan hitam, sehingga sering digunakan untuk perhiasan. Benih ini mengandung racun abrin dan akan berbahaya jika lapisan benih rusak atau tergores. Karenanya pembuat perhiasan lebih rentan terkena racun dibanding pemakainya. Tanaman ini bisa mencapai tinggi 20 meter dan menyebar di seluruh negara terutama negara beriklim tropis dan sub-tropis.
Racun abrin ini lebih mematikan dibanding ricin, karena kurang dari 3 mikrogram abrin atau tidak sampai satu benih sudah cukup mematikan. Gejala keracunan yang muncul adalah sulit bernapas, demam, mual, ada cairan di paru-paru. Jika benih tersebut tertelan bisa menyebabkan mual, muntah, dehidrasi, gagal ginjal, hati dan limpa. Kematian biasanya terjadi dalam waktu 3-5 hari.
4. Deadly Nightshade (Kecubung)

Deadly nightshade atau Atropa belladonna mengandung racun atropine dan scopolamine di dalam batang, daun, buah dan akar. Tanaman ini tumbuh setinggi 0,6-1,2 meter dengan daun hijau gelap dan berbentuk lonceng ungu. Bunganya akan mekar di pertengahan musim panas. Hanya ditemui pada beberapa wilayah di dunia.
Racun yang ada bisa mempengaruhi sistem saraf. Pada dosis yang cukup, racun akan melumpuhkan ujung saraf dari otot seperti pembuluh darah, jantung dan otot gastrointestinal. Gejala keracunan yang timbul adalah pupil membesar atau melebar, lebih peka terhadap cahaya, penglihatan kabur, sakit kepala, kebingungan dan kejang. Menelan 2 buah ini bisa membunuh seorang anak, jika 10-20 buah bisa membunuh seorang dewasa.
5. Castor Bean (Jarak)

Tanaman castor bean atau dikenal dengan Ricinus communis secara luas dibudidayakan untuk castor oil dan juga sebagai tanaman hias. Pada kenyataannya tanaman ini mengandung racun mematikan yang disebut dengan ricin. Dulunya tanaman ini banyak ditemukan di Afrika, tapi sekarang bisa ditemukan di seluruh dunia. Tanaman ini tumbuh dengan baik di daerah tandus dan tidak memerlukan perawatan khusus.
Sebagian besar ricin terkonsentrasi di lapisan benih, karenanya mengonsumsi 3 benih tanaman ini sudah bisa mematikan seorang anak. Gejala keracunan benih ini adalah mual, kram perut, muntah, pendarahan internal, kegagalan sirkulasi dan ginjal. Selain itu debu yang menempel di benih ini juga bisa menimbulkan reaksi alergi seperti batuk, nyeri otot dan kesulitan bernapas.

Website merupakan media yang paling mudah dan cepat dalam mempublikasikan organisasi, pribadi dan perusahaan. Media ini menjadi sangat favourite saat ini karena dengan cepat akan menjadi berguna ataupun malah sebaliknya. Website menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari citra perusahaan sehingga diperlukan kehati-hatian dalam menentukan desain maupun isinya.

Dalam pembangunannya dibutuhkan beberapa pengetahuan/keterampilan standar sehingga website yang dihasilkan menaikkan citra perusahaan. Tulisan ini sebagai dasar bagi pemula untuk berani memulai membangun website dan memulai memasuki cakrawala baru yang dapat meningkatkan ketrampilan dan pendapatan anda.

Untuk memulainya, anda harus mengetahui dan menguasai beberapa pengetahuan/software diantaranya:

1. Perencanaan website

Proses ini merupakan awal dalam merencanakan halaman web dan seluruh web. Dimulai dengan mengumpulkan seluruh data dan informasi kemudian hasil akhirnya adalah sebuah “sitemap” lalu dimulai dengan merancang tata letak (layout) halaman, biasanya dilakukan mendesain tata letak halaman depan dan halaman kedua. Dalam mendesain halaman ini beberapa komponen penting biasanya masuk adalah navigasi, content, rencana letak image, copyright (bagian footer), komponen website dan hal lain yang dianggap perlu. Software yang biasa digunakan adalah: Microsoft Visio dan penulis sendiri menggunakan ConceptDraw Webwave (http://www.conceptdraw.com).

clip_image002
  1. 1. Desain Halaman Web Dasar

Berdasarkan hal diatas selanjutnya kita mulai melakukan desain web dengan menterjemahkan perencanaan ke dalam software desain, keahlian yang mesti diperdalam adalah typografi (kemampuan memilih font yang tepat), tata letak halaman (menguasai kemampuan membagi ruang halaman), pewarnaan (menguasai konsep warna dan pemilihan warna berdasarkan warna perusahaan dan teori pencampuran warna). Software yang digunakan salah satunya Adobe Photoshop, dengan mempelajari pembuatan tombol/navigasi, background, bekerja dengan teks, manipulasi gambar/image, dan khususnya memperdalam teknik-teknik desain website. Banyak sekali resource gratis yang bisa anda temukan di website khususnya belajar photoshop untuk website, anda bisa mencarinya di search engine dengan keyword “tutorial photoshop for web”. Untuk memudahkan anda mendesain web ini, penulis telah menyediakan sebuah web yakni www.dokumenkerja.com, anda tinggal download dan modifikasi tampilan website yang anda inginkan.

  1. 2. Desain Halaman Web Lanjutan

Untuk meletakkan halaman web hasil desain photoshop di atas, diperlukan mengubah halaman web ke dalam bentuk HTML, dan diperlukan sebuah software yakni salah satunya Adobe Dreamweaver. Dreamweaver ini yang membantu pengaturan halaman-halaman desain diubah ke HTML. Selain Dreamweaver banyak software sejenis lainnya seperti Microsoft Frontpage. Seperti juga Photoshop untuk mempelajari Dreamweaver tersedia banyak sekali tutorial gratis. Jika anda ingin cepat mudah silahkan saja mencari buku tentang Dreamwever ini toko buku.

  1. 3. Membuat Video, Flash, Shockwave dan Audio

Saat ini banyak sekali software yang digunakan untuk membuat video, flash, shocwave dan audio yang bertujuan untuk membuat website kelihatan lebih apik dan powerful. Gabungan beberapa komponen ini kita sebut dengan animasi web dan diperlukan rencana detail agar animasi yang dibuat tepat sasaran dan sesuai dengan isi website. Sedangkan untuk pemilihan software tergantung pada tingkat kerumitan animasi web, untuk saat ini yang sering digunakan adalah Adobe Flash.

Demikian beberapa kebutuhan dasar keahlian/keterampilan yang mesti dimiliki untuk menjadi desainer web/webmaster, dan untuk menjadi ahli diperlukan latihan-latihan dan beranikan diri untuk mendapatkan project-project riil dalam membangun website.Selamat mencoba.

Dapat lagi nie satu trik internet gratis tapi kal ini saya coba pake kartu xl mudah-mudahan bermanfaat, nie aq beberkan salah satu dari banyak trik internet gratis yang saya ketAhui, untuk sekarang berbahagia kamu pemegang kartu si cantik Luna Maya, karena sebentar lagi akan saya kasih trik ngenet gratis full time.
Persiapan.
1. HP atau Modem GSM Dengan Sofware Masing2 (agar dikenali oleh PC)
2. Kartu GSM XL (jangan yang dalam masa tenggang, disarankan pulsa kurang dari Rp.1000)
3. Sebuah Software pendukung namanya Ultra VPN, kalo belum punya silahkan download disini
Berikut Langkahnya
1. Konek dengan HP atau modem dengan APN = xlgprs , pass n user name = dikosongkan atau diisi dengan xlgprs.
2. Setelah koneksi ke internet berhasil, buka program ultravpn tadi sampai muncul tray iconnya di sudut kanan bawah (warna merah).
3. Atur proxy pada ultra dengan cara klik kanan , lalu pilih proxy setting , masukkan proxy default xl, tau kan? kalo ngga tahu nih ical kash tahu , proxy address = 202.152.240.50 , port number= 8080 . setelah itu tekan ok.
4. Kemudian buatlah akun di ultravpn klik disini
untuk daftar, .
setelah daftar, akan muncul jendela ultravpn, yang menyatakan akun telah siap digunakan. Ingat baik2 akun kamu (user dan password) dan close saja jendelanya.
5. Klik kanan icon ultra yang tadi, terus pilih konek,masukkan user dan pass, terus OK, tunggu sampai icon ultravpn berwarna hijau.
6. Atur proxy pada mozilla, ke no proxy atau autodetect .
7. Selamat berinternet gratis
Sekedar tambahan, masuk di C:\Program Files\UltraVPN\config , lalu cari file client.ovpn , hapus itu. Setelah baru konek.